またひとつ
またひとつ
次の世代に伝承したい店が暖簾をたたむ
ってことで
しかも今月いっぱい
ってことで
足を運んでみたのだけれど
んー
このままこうやって車内から眺めながら
交代で並ぶって選択もないことは
なんだけど
餃子だけでサササッと帰る人ばかりとは限らない
昔の場所で営業していた頃に多かったスタイルの人
いわゆる餃子をゆっくりつまみながら酒をちびりちびり
んで
餃子の皿がからになった時に
ゆっくり酒のおかわりとお持ち帰りの餃子をオーダー
なんて人が多かった場合なんかには
とかいいながら
腹へったし
最終日までにどこかで
なんてみんなの気持ちが一致した結果は
もちろん
テッパンからのラーメンで〆というおきまりのルーティン
さあ
残り1週間をきって5日間
しかもそのうち用事で動けない日を考えると
トライできる日はなんと2日
4時オープンから営業時間は約5時間
つまり滑りこめる時間は10時間
さあ
鶴来の餃子
口にトライなるか
んで
やはり
昨日の青空
白のみじんもない山
日中の15度というポカポカさ
いっときます
Winter?
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