susang
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2021年11月28日日曜日
和鶏ヌードル
さむくなると
恋しくなる
とり蕎麦
そんなわけで
県外にまでその名を轟かせている
2大とり蕎麦とは違う
とり蕎麦をこの日はチョイス
( 2大とり蕎麦は →
コチラ
と
コチラ
)
とは言え
ここ
遊亀庵 かめや
自体が
その名を県外に轟かせている
そんなかめやは麺が独特なので
すきずきが2分されるのだが
冷たい蕎麦ではなく暖かい蕎麦
中でも
このとり蕎麦にはベターパートナーな麺であろう
丁寧にとられた出汁が
とまらないループに誘い込む
ぷりっぷりの鶏
そして
ここの太い丸麺が見事に
ベターパートナー
日本蕎麦とはどこか線引きするような
独特のスタイルの丸麺に
シンプルで深い鶏の出汁
これはもう蕎麦というか
鶏スープの中華そば
ともまた線引き
うん
和鶏ヌードルだな
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