2017年12月6日水曜日

アチアチのやつ


外に出たら
大粒のあられ
本格的に冬に突入

となると
すすりたくなるのがこれ
鶏香味蕎麦
基本的には
蕎麦はきんと冷えたやつが好みで
鴨以外は暖かい蕎麦いかないんだけど
これはもう
冬突入と同時にすすりたくなるんだよね

カラッと揚げた鶏に細ねぎ
そして何と言っても
鶏の旨味の油がんまくて止まらなく出汁
サンショのパンチもたまんないわけですよ

昨日はざるいってから
鶏香味いってアラレとたたかえるポカポカの体で
暖簾くぐったんだけど

ブログって便利だね
3年前も同じ事言ってた
その日は
食べる順番が逆で
さらにプラスでいってたけど
すげえなオレの食欲
(そのブログはこちら

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