キリリと冷えこんだ
今年1番かなってかんじでキーンと
嫌いじゃない
どんよりしていた体もずいぶんと調子があがったみたいだ
んで
少し体あっためよっかなって
んで
体はあったまり
腹がへった
実に健康てき
んで
たまにはあったかい蕎麦でも
となると
あったかい蕎麦となると
あそこのあっさりトリ蕎麦かあそこのピリ辛トリ蕎麦の2大トリ蕎麦のどちらかだな
もちろん鴨そばは別枠という事で
あたたかい蕎麦となるとこの2枠のみとなる
んで
今日は時間もあるし
久しぶりにこちらの
あっさりトリ蕎麦に
有名なトリ蕎麦
相変わらずのあっさりした顔で登場
プリップリの鶏に三つ葉
太めの麺
そして
なんといっても
この透きとおっていて
奥に奥に深く鶏の旨味を凝縮した出汁
そこに柚子のアクセント
なので
止めどころがわからず
こうなる
あっちなみに
一味ではなく
コショーが合うんだよね
ここのトリ蕎麦
初めて来た時におかみさんに言われたんだけど
そののちいつの間にやら店に貼り出すようになってた
本手打ちそば 山楽
越前市横市町1−5−5
あーんまかった
あーやっぱり
ここの食うと
あそこトリ蕎麦が気になっちまうんだな
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