2010年10月26日火曜日

すーぷ


三国のそばといえば
百年もの歴史をもつ
 "盛安"

で盛安といえばかき揚げ天せいろ
なわけだが

今回の目的はこれ
たんなるカレーうどんではない
うどんをというよりすーぷを頂くカレーうどん

ベシャメルソースをベースに和風だしを+した
くり〜みーまろやかすーぷ
このすーぷだけでごくごくいけます

ほんとうまいすーぷにうどんもはいってる
のいきおい

でもちろん
貝柱、いか、えび、おおぶりの椎茸の
かき揚げ天せいろも頂きました

で食後は
三国といえばの酒まんじゅう
酒まんじゅうといえばの
 " にしさか "

なわけだが
今回は変わりどら焼き



ひんやりしたかんじが
またうまい




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