2014年4月23日水曜日

穴ナシアリ



目的から
足を少しのばし

穴のあいていない丸いの食べに

食材をナポリから取り寄せ
薪釜で焼き上げているというコチラに

まずはトマトから
アンチョビ、ケーパー、オリーブという黄金のトリオ
シチリアーナ

大きめのサイズだがぺろりというわけで
もう1枚

この時期はしらすが美味しいってことで
生しらすと唐辛子をちらした
ビアンケッティ
ナポリのもちもち生地ながら
程よい薄さもあわせもつ絶妙な口当たりでした

味付けは少し濃いめで
イタリアンビールにピッタリ
ながらこれまた丸いハンドル握るってことで
今日はコーラ



   薪釜ナポリピッツア " DA CIRO "
     石川県金沢市古府2−41


で穴のあいてる丸いやつ

う〜んピッツアのあとのデザートがこれとは贅沢な1日




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