2010年10月14日木曜日

ッッッツア


ッツアずきで知られるオレ
秋晴れの空をながめながら
三国まで足をほこんでみました
もちろんお目当ては
本場イタリアでの修行後
この土地で釜を構えナポリのピッツアを伝承する
本場ナポリの
ナポリピッツア協会認定
 " BIRD LAND "
暖かみのある店内はいつ来ても
ホッとした気持ちにさせてくれる

もちろん焼き上がるまでの楽しみはビール

基本的によく焼かれた薄めのパリパリっとした生地が好きなのであるが
ここのやつは別格
厚めでもちもち
このもちもち具合が極上
最初はやはりベーシックにマルゲリータ

2発目は
画像てきにはほぼ同じように見えるが
シチリアーノ
アンチョビずきのオレにははずせない1枚
と2枚をたいらげ
店を出て三国のビーチを見ながら
芝生でころがりながらビール
調子ヨスギ






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