いわずと知れた
明日は大晦日
なので
明日はベーシックな蕎麦を楽しむ
となると
なんか今日は変化球で
という気分になる
さみー日のあつあつカレーうどんではない
カレー蕎麦
しかも
つけタイプ
細麺が
蕎麦屋の出汁のきいたカレーによくからむ
蕎麦屋のカレーみんなスキでしょ
あのうまみたっぷりのカレーをつけ用にちょい濃厚にした
つけ汁
ともなると
やはり
ぶっこみますよね
また蕎麦屋のカレーといえばの
薄切りの豚肉が
炊きたてのご飯によくあうのよね〜
あーたまには変化球もいいもんだ
来年から
大晦日の前日は変化球の蕎麦を食うって習慣になればいいのに
少なからずともオレはそうしよっ
蕎楽 愛宕庵
福井市足羽1−9−1
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