2014年12月30日火曜日

前日だからこそ


いわずと知れた
明日は大晦日

なので
明日はベーシックな蕎麦を楽しむ

となると
なんか今日は変化球で
という気分になる


さみー日のあつあつカレーうどんではない
カレー蕎麦
しかも
つけタイプ

細麺が
蕎麦屋の出汁のきいたカレーによくからむ
蕎麦屋のカレーみんなスキでしょ
あのうまみたっぷりのカレーをつけ用にちょい濃厚にした
つけ汁

ともなると
やはり
ぶっこみますよね

また蕎麦屋のカレーといえばの
薄切りの豚肉が
炊きたてのご飯によくあうのよね〜
あーたまには変化球もいいもんだ
来年から
大晦日の前日は変化球の蕎麦を食うって習慣になればいいのに
少なからずともオレはそうしよっ
蕎楽 愛宕庵
     福井市足羽1−9−1

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