2016年1月15日金曜日

ですがやはり


冬ですが
雪が、、、ですが

冬ですから
やはり
かも
つけ鴨そば
濃厚な鴨汁に
きりっと冷水でしめた
淡いグリーンの輝く麺を

う〜ん
たまんねえな〜

そして雪のふらない冬ですから
冬としてはものたりない
ので
もう1発
かも
今度は
鴨の脂をたっぷり楽しめる
鴨南蛮
そばも
もちろん楽しめるのだが
やはり鴨南蛮の主役はやはり
出汁ですね
こちらの鴨はフランスはマグレド・カナールの最上級の鴨を使用している
っつうことで
上品な脂なのでネギもじゃましないようあぶってないので
上品な出汁でたっぷり最後まで飲みほせます

途中まで楽しんだあと
のこりはあらびきの黒こしょうをぱらり

最後まで楽しんで

腹もみたされ
あとは冬らしい雪を待つのみ
やまの葉
     石川県金沢市泉が丘2−11−32

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