冬ですが
雪が、、、ですが
冬ですから
やはりつけ鴨そば
濃厚な鴨汁に
きりっと冷水でしめた
淡いグリーンの輝く麺を
たまんねえな〜
そして雪のふらない冬ですから
冬としてはものたりない
ので
もう1発
かも
今度は
鴨の脂をたっぷり楽しめる
鴨南蛮
そばも
もちろん楽しめるのだが
やはり鴨南蛮の主役はやはり
出汁ですね
こちらの鴨はフランスはマグレド・カナールの最上級の鴨を使用している
っつうことで
上品な脂なのでネギもじゃましないようあぶってないので
上品な出汁でたっぷり最後まで飲みほせます
で
途中まで楽しんだあと
のこりはあらびきの黒こしょうをぱらり
で
最後まで楽しんで
腹もみたされ
あとは冬らしい雪を待つのみ
やまの葉
石川県金沢市泉が丘2−11−32
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