6月に入ってもピザは不滅です
ってな話はおいといて
ピザは自由
なんでもあり
ナポリピザ
シカゴピザ
アメリカンピザ
もちろんピザトースト
他にもいろいろあるけど
トマトソーズあろうがなかろうが
生地にいろんなもののっけて焼く
熱々をほうばる
それでじゅうぶん
全部ピザ
そんなピザが
ミュータントタートルズ並に好きなもんで
今月もピザからスタート
んで
ナポリピザの王道
マルゲリータと言えば
トマトソースにモッツアレラに
フレッシュバジルの葉っぱをぱっとのせたものだが
ここのマルゲリータは
トマトソースにモッツァレラに自家製バジルソースで
あの見慣れたバジルの葉はのっていない
だがこの自家製バジルソースがんますぎ
この自家製バジルソースが瓶詰めで売っていてこれもマスト
んで
このピザがほうばれるのが
街からどんどんどんどん
山の中に進んだ
それこそフクイの街なかから南に南に
ゆうに1時間以上車を走らせたとこにある
ピザ屋である
もちろんピザがんまいレストランではなく
ピザ屋なので
パスタなどのメニューはない
んで
やはりピザ屋に来たら
2枚目にほうばるのは
クアトロフォルマッジだよね
その店々のセレクトした4種のチーズと生地のみで勝負
んで半分ほうばった後はハチミツをとろ〜り
んで
ちょっと甘いのいった後に
しょっぱいのもう1枚で
完成だよね
この日はソーセージ
いわゆるイタリンアンソーセージ
腸詰めじゃなくスパイスの効いた肉のかたまりみたいなやつ
ザクザクしてんまいんだよね
0 件のコメント:
コメントを投稿