いまは宮崎村に引っ越した
が以前あった鯖江の店舗のほど近く
そのだいこん舎に弟子入りし2年ほど前に独立した
「佐野蕎麦」
で久しぶりにそばをかんできました
いたってシンプルながら
さのくんの親切心から書き込まれ
初めての人はどう頼んでいいのか戸惑うお品書き
この日は
極太の超粗挽きがあるよ
との事でビールのお供にまずそれを頂く事に
ビールはハートランドのみ
このへんのこだわりについては尋ねた事がないのだが
そばには日本酒ですよ
とぐいぐいおしてくる店とは違い
そばにビールおいしいですよね
のさのくん
でお待ちかねの超極太、超粗挽きのパンチある麺
を
さのくんのオススメソルトでかむ
つるつるっとのどにではなく
そばの味を歯ごたえとともに歯でかんじながらかむ
そしてビール
そしてまたそばをかむ
そしてよーくかんだ後は
おろしそばで
つるるっと
喉越しで粋にそばをすすり
さっと出て行くスタイルの人には
またちょっと違うだろうが
蕎麦そのものの味をこだわる
佐野蕎麦
さのくんがんばれ
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