1年ほど前に移転してから
梅雨だろうが
夏だろうが
暑い時も営業しているんだな
で
おなじみのコチラ
で
この日も暑かったわけだが
移転前からかかげられてきた
只今営業して居ます
の看板が目にはいってきたので
ぶらり立ちよった
移転前から
変わらないこの貼紙
そして変わらないこの粗く挽いた蕎麦
自家製粉した福井県産の蕎麦を
移転前の店の横で毎朝石臼で挽いている
香りたかい蕎麦
そして
この貼紙も変わっていない
手打ち
と
風については今度ゆっくり聞いてみます
そして
おやっさんが育てた大根を何種類かミックスした
大根おろしが乗った
おろし蕎麦
で
この日は
おやっさんが育てた
今が旬だよ
なナスを頂きました
で
こちらも移転前から変わっていない看板
と
味も変わらず満足なわけであるが
暑い時期もちゃんと営業するようになったということが
大きく変わった
蕎麦切り 彦兵衛
福井市門前1−110
そして
ひこべいと思っていたけど
正式には
ひこべ
とのこと
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