もう春はそこ
冬の仕上げに出かけました
この時期にしか味わえない
" 森六 "
の鴨南蛮
通年、メニューは
おろしそば、せいろ、スペシャルせいろの3種類ですが
この時期にのみ味わえる
温かいそば3種
店内はテーブル1、座敷テーブル1の16名ほどが座れるほどなので
お昼をずらしていくのが懸命ですが
なにせ鴨南蛮は10食限定なので
開店と同時になくなってしまうのです
しかも鴨南蛮は3月いっぱいの限定なのだが
今年にかぎり数日延長するとの事で
中庭に梅がほころぶ4月あたまに急いで行ってきました
まずはおろしそば
まずはおろしそば
極太麺の蕎麦の甘みをよくかみしめながら、、、待っていると
お目当ての鴨南蛮がベストタイミングで登場!
チラチラ厨房のはざまから見守られるなと思っていたら
このタイミング
ナイス!おかみさん
太すぎない福井育ちのネギと
肉厚ジューシーなカモをつまみに
毎度来るたびの疑問?
なぜに大瓶と小瓶があり
中瓶がおいていないのかと思いながらビールをすすり
最後に細麺のそばとやさしい出汁でしめくくる
今年もおいしい鴨南蛮を頂けたました
少し歩いた先にあるお題目岩に手を合わせカンシャ
森六
越前市粟田部町26−20
そして明日は冬の仕上げその2に出かけるのであった
0 件のコメント:
コメントを投稿