5年ほど前
琵琶湖大橋を渡りウロちょろしていて
まあある意味道に迷ったようなかんじで
Uターンを繰り返していたときに
目にとびこんできた
緑色の屋根と赤い看板
ここで一服しようと
おじゃました店
食材のみならず
調味料までオーガニックこだわった
この辺じゃ有名な店だったらしく
その時は
オレのランチもおわった後だったので
今度来た時にハンバーガーを食べようと
地元の契約農家で丁寧に育てられた
無農薬の食材をふんだんにつかった季節のおかず盛りが人気のランチではなく
バンズに自家製天然酵母パンを使用した
ハンバーガーを食べようと心に決めて帰った
あの時から5年
この辺を通過したときにふと思い出し
立ち寄ってみたら
この日は休みだった
中でなにやら
明日の販売用の天然酵母パンの仕込みなどされていて
なんでも来月7月から再開未定で休みに入るとのこと
やはりあの時
バーガー食らいついておくべきだったなー
まっしょうがないか
GOOD FOOD
滋賀県野洲市富波甲424−67
またね〜
0 件のコメント:
コメントを投稿