富山に行ったんだよね
どうも朝方まで雨が降ってたらしく
青空が広がり気温があがり
濡れたアスファルトが半乾き
いわゆる
サイコーに蒸しアチー
こうなると
食べたかったものも予定変更したくなるくらいで
気分は
あっ蕎麦
あっせっかくここまできたし
ってわけで
以前おじゃました時に食べれなかったココの
鴨せいろ
そう冬の鴨南蛮じゃなくて
とはいえ
鴨せいろ
そばはキリリと冷えてしまっているとはいえ
鴨せいろ
出汁も ローストされた鴨も
そして前回来た時に目の前のお客さんで売り切れて食べれなかった
とはいえ
鴨せいろ
出汁はねっ
で
汗が
そして
ここからはいつもの蕎麦屋のオーダースタイルにもどり
ざる
そんなに得意なほうではない細麺ながらこんなかんじの言い回しあまり使いたくはないけど
さすが翁達磨・高橋邦弘名人のお弟子さん
細麺ながら腰もあり
のどごしもよく
以前食べたおいしさが見事よみがえりました
で
ようやく汗も落ち着いたところで
いつもながら
地元フクイではそれほど食さないおろし蕎麦を
いつものように県外では食してみる
やはり
フクイとは違いぶっかけスタイルではないんだな
オレも生意気ながら蕎麦は香りを楽しみたいので
ぶっかけない蕎麦が好みなんだけど
どうせおろし蕎麦を食べる時はって気になるんだよね
だから地元でもあまり食べないんだけど
おろし蕎麦食べたいって時は辛いおろしでざざーって
なんてこといいながら
はー満足まんぞく
達磨
富山県富山市黒瀬北町1−8−8
なんか少しウトウトしよっかな
で
世界一美しいスタバ
が
目当てではないんだけど
ここの公園がとてつもなく心地よいんだよね
ワンコもいっぱいサンポしてるし
ん
これもサンポ?
まあ運動はしていないけれどサンポか
けっこう重量あるし
いい運動になるか
いいサンポになるか飼い主さんの
で
心地よい風で
しばしウトウトして軽快に帰路に
0 件のコメント:
コメントを投稿