アチい日中に用事をすませ
さあ
メシだ
アチいから蕎麦の気分とかなんとか
って蕎麦ばっかだな最近
って蕎麦ずきだから
いいのだが
いいが
変化つけたい
なんて思いながら
昔からここにあるの知っていたが
入った事なかった
こちらの暖簾を
ほー
変化つけれそうだ
実はそば寿司好物なのである
みなさんなかなか
蕎麦屋に入って
そばプラスなんかは頼むだろうが
そば2種類とかは頼むだろうが
なかなかそば寿司は頼まないはず
それなら
そばとご飯もの頼むであろう
その前にそば寿司あるとこなかなかないし
でも
一度試してみて欲しい
そばの前にアテで酒はあおれるが
そばではなかなか
そうそばはそれだけでずずーっといってしまう
出し巻きとか揚げ焼きはたまた鴨なんかで酒を煽ったあとに
〆にそば
蕎麦屋で〆にそばってどういうことだ
あってるか
寿司屋で〆は握りだもんね
まあそんなこんなで
そば寿司で酒をあおれるってことだよ
パリッとした海苔の香ばしさと
蕎麦の香りを口に入れて
酒を放り込む
んまいんだよな
特に以前に書いた " 胡蝶庵 仙波 " のは格別
ほんとんまい
まあなかなか行けないんだけどね
(以前のブログはコチラ)
そしてここには
いなりのすば寿司もあった
で
〆にざるを1枚ずずっと
で
帰りになって気がついたんだけど
ここってなれ親しんだ
片町店の姉妹店だったんだね
片町で商いやってた頃よく出前頼んでた
お店には行ったことなかったし
片町店にはそば寿司なかったよね
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