明日は真夏日になるよ
って聞けば
そりゃニヤニヤするわけさ
もちろん休みの日にかぎるわけだが
そんなに暑くなるっつうなら
山に出かけ
川のほとりに行けば
快適でしょ
って事で
ゆとりのある大人は
昼に買い物をして
昼過ぎに到着して
のんびりリビングをセッティング
そしてリビングのメインテーブルには
パインをセッティング
もちろん
今日の肉を柔らかくする為に使用するのではない
そして腹ペコでも
ゆとりのある大人は慌てずにようやく炭をおこしだす
もちろんリビングで料理はしない
キッチンテーブルに移動
そして
ぶっ太いタンをようやくじゅー
昔知り合った
伊良子半島で激ウマ焼肉店を営む人に
んまいタンは分厚く切って柔らかく焼いて食うもんなんだ
と食べさせてもらった
その店では出してないらしいのだが5センチ近くの厚さに切った
サイコロみたいなタンとはいかないまでも
結構な厚みのタンで今シーズンのBBQが幕を開けた
そして次に
リブポーク
これにさきほどのパインを練り込むわけでもない
こちらも素直にソルト&ペッパーに
ハーブを香りずけ
わんぱくに
そして
もちろん
アヒージョシストは招集済みなわけで
本日のオイルはスペイン産
そしてもちろんのこと
今日も口の中を刺激的にやられ
川遊びに夢中に
で
川遊びを堪能した後
ようやくパインの登場
そう素直にデザートなのだよ
と
ここでようやく
リビングに移動し
深々とチェアーに腰をおろし
お香の香りと共に
パインをほうばる
そして
いくら暑い日だったとはいえ
日も暮れかかり
ゆとりのある大人は
淹れたてコーヒーを
って豆忘れてきたなってオチで
今シーズンも外メシ寒くなるまで
いやこ寒くなっても続くんだろうな
続けるんだろうな
楽しみ
0 件のコメント:
コメントを投稿