うーん
ポカポカするけど
そろそろ冬がやって来るねえ
となると鴨の季節だね
なんて言いたくなる
もう2月も過ぎていこうとしているのに
んなわけで
久しぶりに
コチラに
家のすぐ近所にあった時は
寝起き10分で暖簾をくぐり
着席数分後にビールを注いだグラスに口をつけ
せいろ1枚
くるみのきいたせいろ1枚
をすすり寝起きから1時間以内に家で歯磨き
ってのが週一のお決まりだったが
移転してから年一ペースに
そして最近では2年に一度
久しぶりに
コチラに
家のすぐ近所にあった時は
寝起き10分で暖簾をくぐり
着席数分後にビールを注いだグラスに口をつけ
せいろ1枚
くるみのきいたせいろ1枚
をすすり寝起きから1時間以内に家で歯磨き
ってのが週一のお決まりだったが
移転してから年一ペースに
そして最近では2年に一度
やはり
この季節だし
鴨せいろ
肉厚で
ブリブリの鴨
フクイでは珍しい
澄んだ色の細麺
なんだか
久しぶりのせいか
より繊細な蕎麦になったような
それにしても
こんなポカポカの気候で鴨って
やはり鴨であたたまった後
暖簾をくぐって
寒っ
ってブルっとしたいよね
このまま四季が毎年ボンヤリしていけば
食べ物もボンヤリしてしまうね
今週また寒くなりそうだけど
期待したいね
石うす挽き手うちそば処 " きょうや "
福井市和田中2−936−2
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