昼前にね
用事があったんだよね
めったに行かない大和田で
んで
ちょーどコチラの前を通り過ぎるとき
玄関の看板をオープンに替えてる姿を発見したんだよね
んじゃめったにこの辺りに来ないし
しかもここ火曜定休だし
いっちょ
って事で
店内は50’sライクな
アメリカンダイナー・スタイル
んで当然ながらの
E.Y's バーガー食うと思うでしょ
ところが今日はベーコンチーズバーガー
(ちなみにE.Y's バーガーとはコチラの店名がE.Y's なのでまっいわゆる全部乗ったスペシャルなやつ)
ベーシックにベーコンチーズバーガーとはいえボリューミーでベーコンが自家製で炭火で炙られて分厚いんだよね
んで
なぜにベーコンチーズにしたかと言うと
今日こそは
ステーキを食べるから
数年前に滋賀県の国産牛を操るとあるシェフに
「えっE.Y's行ってサーロイン食べた時ないの
あそこのEさんは最初ハンバーガーだけでやってた頃に
もっとパテを真剣に考えたいって肉をすごく勉強して
その後店のスタイルを
バーガーショップからアメリカン・ダイナーに変えてやりだしたんだけど
あそこの国産サーロインはぺろっと200を2枚ぐらいいけるよ
食べた後も胸焼けもなく口の中に肉の匂いも残んないよ
あそこ行ったら絶対サーロインだよゼッタイ」
って言われたのがあったので
ハンバーガーをライスもしくはパンがわりに国産サーロインを食べようと
思ったんだよね
そして国産サーロイン150
そして
ミスった事を最初の一口で悟った
ハンバーガーやめて
ステーキ2枚にすればよかったな
という
答えを導き出した
今度またステーキ食べに来よう
でもその時バーガーもやはり食べたいし
こりゃ悩む
でも
もうすでにステーキ食べたい気分
E.Y.'s American Grill
福井市大和田2−518
0 件のコメント:
コメントを投稿