一瞬ね
こっからぐっと冷えこめば
ってね
なったんだけど
それからカラッとした暖かい秋が続いてるね
日中はTシャツでな日々
んなわけで
カラッとな秋晴れともなれば
これぞ 参道
ザ・参道な
の
参道に
それはそれは昔から
軒を連ねている
武生というかフクイというか北陸の
ザ・洋食屋
ヨコガワ分店に
ここにくると
いろいろ悩むんだけど
今日は
珍しくというか
初のボルガライス
少々
ランボーな言い方になるかもだけど
日本のあちらこちらにある
チキンライスやケチャップライスなどのライス類に
トンカツやフライ物を1皿にあしらった
その土地の名物的なやつ
ちなみにその中のひとつであるフクイ発祥のボルガライスとは
オムライスの上にトンカツがのっかったものである
んでさらにランボーに言うと
その土地の者は意外とで
ほとんど観光客が消費するやつ
予想どおり
優しい優しい味でした
ルックスもナイスなオムライスに
デミグラスはさすが老舗の
んで
上にのっかっているトンカツに関しては
単品でもカツカレーでも堪能していたので
(そんなここのカツカレーは → コチラ)
周知のんまさだったわけだが
これがまとまると
B級グルメとされるボルガライスの枠は完全に突破して
伝統の味だわ
そして
いつきても綺麗に磨き上げられた店内に
清々しい気持ちになるが
いつきてもこの目の前の
カウンターに設置されたちっさい鉄板使ってる人見たことないな
そんなわけで
優しい味だわ
って思いながら
今度ステーキ頼んで初鉄板使おう
って思いながら
長崎行った時の画像帰ったら探してみよう
ちなみに
ボルガライス食うことないって言ったけど
あそこのボルガライスだけは定期的に食ってんだよね
まあ上にのっかってる牛カツ目当てなんだけどね
(そんな牛カツなやつは → コチラ)
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