とその前に
個人的な話でありますが
ここしばらく
浅煎りフリークですごしておりますが
今回の深煎りの豆は実になんともコノミーです
何がって複雑すぎる苦味がんますぎです
と
こんな感じでいいんじゃないでしょうか豆の話って
個人で感じたままで
なんですが一応下に詳細おいておきます
コーヒー豆 インドネシア / INDONESIA Abyssinia, Sumatra Ache
インドネシア アビシニア スマトラ アチェ
フルシティーロースト(深煎り)
複雑な苦味と甘み
しっかりとしたボディ感
エチオピア由来のユニークな品種アビシニア種
通常のアチェ・マンデリンとは一線を画した
独自の複雑な香味の最高級グレード
酸味ーーーー★苦味
キレーーー★ーコク
[品種] アビシニア7 ティムティム アテンスーパー他
[生産地] インドネシア スマトラ島北部
アチェ・テンガ県 べネルメリア ベンゲンダール地区
[標高] 1400~1600m
[精製方法] 手摘み スマトラ式ウェトハル方式 天日乾燥
[収穫期] 9月から1月 3月から6月
と言いつつも
ブログで紹介しきれていない豆も入荷していたりするので
やはりお店の方にチェックしに来てくださいね
うーん言っちゃおうか
マメに
なんて事言ってたら
タイムリーに
知人が急用で一時帰国したって
インドネシアからやって来た
なんでも
インドネシアの店で提供されるコーヒーもベトナムみたいに
底には粉が溜まっているので上の方だけ飲まないようにしないと
えらくむせ返るらしい
1番上の100000って
10万札って
でもこの10万ルピアで800円ぐらいらしく
ってなると下の1000ルピアは8円
ってなると硬貨の100ルピアは0.8円
なんでも車買おうと思うと5億とか払うらしい
大きい買い物はお金持ち歩ききれないね
って事で
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