すごいの届きましたよ中国から
美しいプーアル茶の畑が広がる中国雲南省
メコン川の源流が流れだし色とりどりの花が咲く
まさに桃源郷のような山奥の秘境でとれた コーヒーが届きました
見てくださいこの澄んだ色
見てくれ以上に味もすごいです
南嶺という山の標高2000m付近の地域で
高品質でかつ環境負荷の小さい農業の実践を目指すプロジェクトが始まっています
プーアル茶の製法からもヒントを得て70種類以上もの実験ののちに完成させた
アナエアロ ビコと言われる二次発酵のナチュラルプロセス
ベリー系の酸味とブランデーのように重厚な香りが特徴です
なんて相変わらず難しい話はよそに
絶対試して欲しいコーヒーなわけです
少量のみの豆ですのでぜひお早めに
中国 雲南省 プーアルピーチ アナエアロビコ
生産地:中国 雲南省 南嶺
精製:ナチュラル (二次発酵 Anaerobic Fermentation 嫌気性発酵)
標高:1,800-2,050m
品種:カティモール、ティピカ、カトゥアイ、パカス
乾燥:天日乾燥(アフリカンベッド)
栽培:栽培期間中農薬化学肥料不使用、シェードグロウン
フレーバー: peach,chocolate
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