2020年1月27日月曜日

またひとつ


またひとつ
次の世代に伝承したい店が暖簾をたたむ
ってことで
しかも今月いっぱい
ってことで
足を運んでみたのだけれど
んー
このままこうやって車内から眺めながら
交代で並ぶって選択もないことは
なんだけど
餃子だけでサササッと帰る人ばかりとは限らない

昔の場所で営業していた頃に多かったスタイルの人
いわゆる餃子をゆっくりつまみながら酒をちびりちびり
んで
餃子の皿がからになった時に
ゆっくり酒のおかわりとお持ち帰りの餃子をオーダー
なんて人が多かった場合なんかには
とかいいながら
腹へったし
最終日までにどこかで
なんてみんなの気持ちが一致した結果は
もちろん
テッパンからのラーメンで〆というおきまりのルーティン
さあ
残り1週間をきって5日間
しかもそのうち用事で動けない日を考えると
トライできる日はなんと2日
4時オープンから営業時間は約5時間
つまり滑りこめる時間は10時間
さあ
鶴来の餃子
口にトライなるか


んで
やはり
昨日の青空
白のみじんもない山
日中の15度というポカポカさ
いっときます
Winter?

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