アッチイ
ただただアチい
ので
蕎麦食いたいんだが
ただただ冷たい麺をつるる
ってだけではなんか
そう暑い時に冷たいものガブガブ飲んでその後に
ただただ冷たいものが欲しいってわけじゃない
なんだか伝わりずらいがそんなかんじ
となると
冷たい蕎麦に何か
あっ
てわけで久しぶりにあそこのアレ
って事で
の
あげ増し
んで薄揚げの乗った蕎麦って他にもあるよね
ってここにきた事ない人思ったでしょ
確かにそうなんだけどここのはちと違うんだよね
薄揚げって揚げてあるよね
そりゃもちろんなんだけど
その薄揚げをもう1度揚げるんだよね
あー2度揚げねって思うでしょ
ちと違うんだよね
薄揚げに特製の粉をまとわせてもう1度揚げる
まあいわゆる薄揚げの天ぷら的な
んでパリッと揚がったところで
なんとも香ばしくカリッと
この表面にまとわせた粉がさらにサクサクっと
中ほくっと
おろし出汁が別盛スタイルなので
ここはザ・フクイのぶっかけスタイルではなく
出汁に麺をつけるスタイルで
っていつもそうなんだけど
ここではぜひ
このカリサク薄揚げ保護の為にもそのスタイルでぜひ
んで
後半ぶっかけて薄揚げが出汁でシナっとを
0 件のコメント:
コメントを投稿