2022年1月19日水曜日

衝撃のストロベリー


そんなわけで ゲストバリスタの 牧野氏が
特別に持ってきてくれた豆
コロンビア サントゥアリオ ストロベリーアナエロビコ 
生豆として今国内に現存しているのは残り4キロのみ
その1キロが今回 MARVIN CORNER に来たのです
んで
来週京都大丸にて開催される催事に2キロ放出
となると生豆は
もうお分かりですね
貴重とかスペシャルとかを超越して
今回飲まないともう
ってわけ
あと僅か
20杯分ほどありますので
ぜひお試しのほど
コーヒーをこねくり回してあれこれ
という気持ちはないですし
やはりコーヒーは嗜好品
楽しんでなんぼという気持ちです
ですが
これは衝撃がはしりました
もちろんおれだけじゃなく
これを飲んだ全員
全員が衝撃がはしるってそんな事あります
これコーヒーじゃないでしょって言い出す人もいる始末
なので豆の詳細おいておきます

COLOMBIA Finca Santuario Strawberry Anaerobico 
コロンビア サントゥアリオ農園 ストロベリーアナエロビコ 
浅煎り Cinnamon Roast 
生産国:コロンビア  Country:Colombia 
エリア :カウカ県 ポパヤン Area : Cauca Popayán 
農園名 :サントゥアリオ農園  Farm:Finca Santuario 
生産者:カミーロ・メリサルデ  Farmer:Camilo Merizalde 
品種 :レッドブルボン  Variety:Red Bourbon 
生産処理 :アナエロビックナチュラル Process:Anaerobic Fermmentation Natural 
標高 Altitude:1,850 - 2,100m 

農園主カミーロ・メリサルデ氏は、古き良き時代のコロンビアマイルドコーヒーの復活を目指し、1999年に農園作りをスタートさせました 
またスペシャルティコーヒーの生産だけでなく、環境保護活動やエコツーリズムなどを通じて持続可能な農園づくりに取り組んでいます
このストロベリーアナエロビコは、糖度24%以上のコーヒーチェリー(レッドブルボン)を綺麗な水に浸し、洗浄、その後アナエロビックファーメンテーションと言われる二次発酵(嫌気性発酵)の後、アフリカンベッドで天日乾燥させています
この精製方法によりストロベリーのような爽やかな酸味と甘みを持っています

という詳細に目を通さずとも
ほんとこれは飲んでおいて方が
間違いなくいいので
ぜひ残り20杯ほどに滑り込んでください

   MARVIN CORNER
   福井市光陽4−3−20

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