沖縄料理に胃袋をつかまれっぱなしの生活をすごしておりました
そろそろってわけで
蕎麦カツでも探索に
って蕎麦自体はちゃんちゃんとすすってましたが
蕎麦カツとなるとちょうどひと月ほど立ってますし
(ブログってやはり日記代わりで便利ですね1ヶ月前はコチラでした)
沖縄料理だちする為にも
スペシャルなのいっとこ
って事でこちらに
やはり入口の部分の暖簾は1枚めくられてるのです
こちらの蕎麦カツ
なにがスペシャルかというと
カツ丼
このカツ丼をおろし蕎麦とセットで
ルックスは
フクイのトラディショナルなスタイル
実にいい
そしてお味の方は
実に上品
カツ丼にするにはもったいないほどの上品さ
で
蕎麦とおろしはセパレートスタイルなので
ここはやはり
前半はざるスタイルで
ちょんちょんと
福井の田舎蕎麦の中では上品な細身だが
かみ応えはしっかり
で
後半はいつもどおり
フクイの定番スタイル
ぶっかけなのだが
その前にコレ
そう京都黒七味
を
パパパッ
これがまた大根おろしに爽やかさを増すんだよな
で
こちらの揚げおろしがまた
揚げが香ばしくてんまいのですが
それはまた次回
手打ち蕎麦 ふじ田や
福井市春山1−6−18
それにしてもおやっさん
いつ来てもかけてくれる言葉が優しさにあふれてるいい人ですわ
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