2022年2月21日月曜日

ブラジル アマレロブルボン


新たにスペシャリティで用意した深煎りは 
通常は赤く熟す実が黄色く完熟する希少なイエローブルボン種 
ブラジル アマレロブルボンです 

まろやかな高級チョコレートのような苦味に 
クリーミーなコクでジューシーな甘み豊かな味わいが 
贅沢なひと時を演出します
一応詳細置いておきますね


黄色く熟するブルボン・アマレロ スペシャルティ 
農園主のAlexandle Ribeiro氏は2008年にこの農園を買いその時からSertaozinhoグ ループに所属しています
水流を使った比重選別機やグリーンセパレーターも設備さ れています
過熟 未成熟チェリーやグリーンセパレーターで剥がれなかったチェ リーは別々に直接パティオへ運ばれるシステムになっています
その後これらは Natural処理され分けて管理されます
7~10日間のパティオでの天日乾燥の後35°Cに保ったドライヤーでさらに乾燥させます
[生産地域]Sao Sebastiao da Grama, Pocos de Cardas, Brazil 
[農園名] Fazenda Laranjal
[農園主] Alexandre Ribeiro (Sertaozinho Grupe)
[標高] 1,050 - 1,300 m 
[品種] Mundo Novo, Catucai, Yellow Bourbon, Icatu
[面積] 220ha(コーヒー栽培面積:130ha)
[精製] ナチュラル:45~50%、パルプドナチュラル50~55%
[平均年間生産量] 約3,500 bags / 60 kg
[カップ評価] PN:Caramel,Juicy,Bright Acidity,Round MF,Well Balance


ぜひ言葉で感じるより
実際に体感してみてください
ご来店お待ちしております


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