待ち受ける
だったんだよね
で今回は持って行く側になってみた
というより
新築のお祝いご訪問に
家の中でしちりんでも
と思ったのだが
遠い過去に新築1週間ほどのお宅で
しちりんではなかったものの
網焼きのホルモンを何時間も友人と続けながら飲み明かしたあと
そこの奥さまが我々との会話を遮断されたので
今回は秋吉を持って参上
ずいぶんつまみ程度に上品な数量ですね
って思ったでしょ
少なからずあと2軒はあるので
少しずつ
秋吉を湯煎からホットプレートで
さらにはと推し進めてみるべきなのか
それにしても
10年ほど前までは
どこの家でもホットプレートの周りに新聞紙とか広げて
焼肉ホルモン煙もうもうやってたと思うんだけど
どのタイミングでみんなやらなくなっていったんだろう
光をたくさん取り込みたいって街に増え続けた大きい窓ハウスから逆転して
表から見ると窓の少ない要塞みたいなハウスが増えてきたからなのか
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