フクイにいながら
ちょいとな気分になれるところに
って
越前陶芸村
広大な敷地にある
陶芸村の中にある陶芸資料館とかではない
この暖簾をくぐって入る
コチラは
以前にも紹介しているのもあるが
県外からの来店も多い人気店なので
知っている人の方が多いと思うけれど
そう
蕎麦屋である
んなわけで
まずは
この場所に来る随分前10年以上前に鯖江にあった頃からの
(鯖江にあった頃はちょうど10年前のブログ → コチラをどうぞ
ってやはりくどいがこんな時にそんなのを振り返ったりできるブログって
やはり日記みたいなもんでいいなと思うのでぜひみんなブログ書いてください
っていろんな人のブログ見にいきたいんだよね)
オレの中でのスタンダードである
大根おろしのしぼり汁と醤油だけで食べるシンプルな
おしぼりおろし
から始め
いわゆるヒネ 一般的に言うと親鶏を使った
味わい深い純鶏蕎麦が何とメニューに載っていたので
(と言うのも2年ほど前までは裏メニューだった)
リクエストしたのだが今月の終わりあたりからって事で
普段ならくるみ蕎麦といくところ
を
雪が降るとなかなか来れない場所なので
それまでに
純鶏蕎麦を食べに来るって用事を残し
もちろん
せっかく来たので
これ
0 件のコメント:
コメントを投稿