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春手前のとろみ
そろそろ訪れるね 春
となると
そろそろ納めだね
鴨
んなわけで
食いに行ったんだけど
珍しく鴨せいろじゃなく
鴨南蛮食った
というかせいろがなかったんだよね
この店
鴨がお品書きにあって
鴨せいろがないってめずらしいな
ここの鴨南蛮も
めずらしいな
と
気がついた
鴨がカタクリをまとっているのか
鴨がとろみをまとっていた
うむ
美味しいのだが
どちらかと言えば
鴨の脂を十分に
出汁に流し出して欲しいので
まとっていなくともな
出汁にとろみなら最後まで
アッチアチのまま鴨の脂感じながら
なんて思いながら
まああくまで好みの話なわけで
美味しくいただいて
鴨南蛮と言えば
出汁にほんのりとろみをきかせ
柚子と山椒をちょいときかせた
久しぶりにあそこの食いに行こっかな
春が訪れる前に
と思った
でも行くと
けっきょく
鴨せいろ
と口からこぼれるんだろうな
と思った
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