年に1度
決まったルーティンを伝承
三国サンセットビーチを見下ろす小高い丘
その丘にそっと佇むでっかいブロッコリーの下のお墓に
例年のルーティンだと
この後
そばで新保屋であるが
今年は
そばでゆうたろうに
削りたてのマグロ節
で味わえるんだよね
ざるとおろしをチョイス香りも香ばしい
澄んだ濃い味の出汁に
ちょいとくぐらせ
十割そばをずずずー
出汁は選べるので辛み絞りをチョイス
するとおかみさんが
「今日のは普通でも辛くて 辛みの絞りだと それはそれは どうする」
って言うので
「押忍」
でやって来た出汁は
おーけっこうけっこうなルックス
で
ぶっかけると
おーけっこうけっこう
で
すすってみると
ずずずーとはいけない
いってみたらむせてみた
こりゃいいぜって
鼻水垂れながら
セルフの蕎麦湯を何杯かおかわり
手打ちそば ゆうたろう
坂井市三国町運動公園2−1201
ポタージュ系のんまい蕎麦湯の余韻に浸りながら
この後は完全ルーティン
豆腐屋でがんも
酒饅頭屋で酒饅頭をゲットし
穏やかな
日本海を眺め
お決まりのアイス屋の
アイスをほうばる
いつもよりちょい早い
夏のルーティン
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