休んでまで
大阪に出向いたのは
うどん激戦区の梅田の中でも
常に行列で
飲食100名店に数年連続で選ばれ
大阪の知人がプッシュしてきた
うどん屋のとり天ぶっかけうどん
を食べにきたわけではなく
確かに
とり天うどんはんまかった
モッチモチすぎなんだよ
弾力ありすぎなんだよ
うどん
サックサクのアッチアチでボリュームありすぎなんだよ
とり天
でんまかった
でも
ここが最大の目的ではなく
たけうちうどん店
大阪府大阪市北区豊崎5−2−19
大阪にいながら
高知の新鮮な魚を
特にカツオにいたっては
藁で炙ってくれて
コレが本場のカツオのたたきだよねやはり本場のやつは
ポン酢じゃなくて
塩とニンニクで香ばしく
な
カツオのタタキを5発おかわりする為に
ここ天満で
みんなでカンパイしに来たわけでもない
もちろんそれも一つの目的てはあるが
最大の目的はコレ
テーブル2卓を占領し
シャンパーンを
ざくっざくっとテーブルにおっ立てての
この極上のカンパイの為
そう
極上のライブを楽しむ為
今宵のメニューはもちろん
R+R=NOW
極上でした
0 件のコメント:
コメントを投稿