天丼ビームはしったので
やはりあそこは放っておけないよ
ってわけ
店から少し離れた
表通りには
店には
この看板
んで
店に行けば
おやっさんから
「飯もの食わないの 蕎麦だけでいいの」
って言われ
飯ものって言われても
海老天
穴子天
かき揚げ天
の3種
天丼しかねえじゃん
これはもう天ぷら屋のメニューじゃないっすか
って常日頃は思っていたが
今は天丼ビーム出てるのでこれで大満足
んで
だし巻き
で
まずは心を落ち着かせる
チョイスしたのは
かき揚げ天
穴子天と悩んだのではあるが
ここのおやっさん
自分の畑でいろんな野菜育てていて
たまに季節の野菜とかくれるし
やはり
地の
時の
野菜が
穴子に勝ったわけだ
ちなみにシュリンプは不得意なので
最初からステージにすらのっていなかったのだ
それで初めましての天丼登場
ほうほう
マッチョのとこの天丼とは違い
( マッチョのは → コレね )
江戸前風のやつね
ごま油でこんがり揚げ
甘辛い濃いつゆのやつね
やはり
おやっさんの手でその日製粉された
石臼ひきの玄そば
のかみごたえを楽しむ
店の看板も
天丼だし
天丼屋で蕎麦がすこぶるんまい
どっちでもいいっすよね
気まぐれでつくるお手製のフランクフルトも
んまいしって事で
ちなみにこの場所に引っ越す前に
今よりも悠々自適にやっていた頃は → コチラ
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