ブームなんすかね
炙るの
炙るのは
好きで
昔っから炙ってましたけどね
ホルモンに関しては
ロースターではなくテッパン派ですが
どデカイ肉はやはりオーブンで四方からじんわりではなく
ロースターで1方からこんがり派です
そんな中でも無煙ロースターとかいろいろありますが
絶対に煙ありがたい派です
近年
ロースト
炙ると言えば
コーヒー豆を炙るのを連想する人がほとんど
って外でみんなで肉炙ってたら思ったって話
外で時間たっぷりで
不安定な焚き火とかで炙って
不均一な豆で淹れるコーヒーは実にんまいと思う
そのんまいというのは
本気のクオリティじゃなくて
雰囲気で気分でみんなでんまければ
常にこうあるべきでなくていいのです
常にこうあるべきでなくていいのです
だって
均一になったとしたところで
味は好みだし
その好みを言う側もその日の気分体調だし
なので
1杯のコーヒーも
ロケーションと一緒に飲むメンツってとこが
なんかあれに似てるなと
ここ数年
炙り屋どんどん増えてるよな
ってまあそんなこんなで
なんでもない話から
最近近くにできた店が
Wood Wood って言う名前で
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